人気ブログランキング |

junk garden & garage

カンパーニュ




先日パン屋さんの(ラ・オーブル)店主に
「クープが綺麗に入らないのはなぜ?」
と聞くと、「専用のクープナイフがあるんだよ」
とわざわざ取り寄せてくれました


早速昨日カンパーニュを焼いてみました



d0135087_21505132.jpg



さすが綺麗にクープが入りました
でも私にとっては綺麗過ぎるので
次はもう少しハードな切れ目を入れてみようと思います



d0135087_21534582.jpg




クリームチーズや生ハムをサンド
更に少し焼いてみたら
ホントにホントに美味しかった


娘がパンが足りなくなったので中身をそのままで
市販のパンで挟んで食べたら

「うーーん・・・やっぱり何かが違うーー
やっぱり手づくりのパンって美味しいいんだねーー」




まだまだ日曜日しか休めてないけどしかも家族の用事で
終わってしまうけど、合間を縫ってまたパンを焼こう






by junkgarden-garage | 2013-04-22 22:00 | ざつぶん